Skip to content

Von wegen „viele Köche…“

20. Oktober 2024

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit Freude und Hingabe den einzelnen Speisen, die das Fest zu einem Höhepunkt des Veranstaltungsjahres machen sollten.
Im Mittelpunkt des geplanten Menüs stand das zarte Rindfleisch, das sorgsam gekocht und zugeschnitten wurde. Als besonderer Klassiker durfte auch die traditionelle Suppe mit frischen Leberklößchen nicht fehlen, die liebevoll in geselliger Runde am „großen Kessel“ zubereitet wurden. 😊 Und die von Hand ausgebackenen „Schwimmerli“ sollten die Suppe abrunden. Auch die Beilagen, die für die perfekte Ergänzung des Hauptgerichts sorgten, wurden vorbereitet.
Am Sonntagnachmittag war dann alles bereit: Das Herbstfest im Schützenhof konnte kommen!

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Urkunde für 50. Jahre

Unser Gründungsmitglied Werner Friedrich wurde heute bei der Generalversammlung für 50. Jahre Mitgliedschaft im Verband der Köche mit einer Urkunde geehrt. Anschließend bedankt sich Werner bei der alten Vorstandschaft und
Weiterlesen

Treffen Kiliani

Am 15. Juli 2024 haben sich wie jedes Jahr einige Mitglieder auf der Talavera in Würzburg getroffen, denn es ist wieder Kiliani-Zeit! Das war ein toller Abschluss bevor der Kochverein
Weiterlesen

Das hat geprickelt

Was war das für ein schöner, prickelnder, geselliger und kulinarischer Sommerabend bei der ältesten Sektkellerei Bayerns – J.Oppmann. Unsere Vereinsmitglieder hatten die Gelegenheit, die traditionsreiche Sektkellerei J.Oppmann in Würzburg zu
Weiterlesen