Nach einer vorausgegangenen Besprechung am 13.1.1966 im Hotel „Lämmle“, Würzburg, wurde die Gründungsversammlung des Kochvereins „Frankonia Würzburg e.V.“ am 1.2.1966 bei unserem Kollegen Hans Weber im Gasthof „Ruß“ durchgeführt. Dank der Rührigkeit unserer Mitglieder wurden die Anfangsschwierigkeiten gut überstanden. Seit 1968 werden die Geschicke des Vereins vom 1. Vorstand, Küchenmeister Walter Stapf, Kaufhof AG, Würzburg, mit Erfolg gelenkt. Der Verein zählt heute ca. 240 Mitglieder, die mithelfen, daß unsere Gemeinschaft wächst und gedeiht. Der Kochverein „Frankonia Würzburg e.V.“ ist einer von über 80 Zweigvereinen, die dem Verband der Köche Deutschlands e. V. angeschlossen sind. Zweck und Ziel des Vereines sind: Alle berufstätigen Köche, Bäcker, Metzger etc. zu erfassen, um bei regelmäßigen Zusammenkünften fachlichen Gedankenaustausch zu pflegen, wobei die Geselligkeit nicht zu kurz kommen darf. Wir beteiligen uns bei Ausstellungen und Wettbewerben am Ort und bei auswärtigen Veranstaltungen. Unsere prädestinierten Kollegen sind außerdem in der Berufsausbildung unseres Nachwuchses und bei Ausbildungsabschluß- und Meisterprüfungen tätig.
Von links: Franz Peter, Walter Pisowodzki, Walter Hartlieb, Jo Mennemann, Iron Joergensen, Dieter Kropp