Skip to content

Rouladen rollen für das Herbstfest

20. Oktober 2023

Der Herbst ist in vollem Schwung, und das bedeutet, dass es Zeit ist, sich auf das bevorstehende Herbstfest vorzubereiten.

Am Freitag, 20. Oktober 2023 trafen sich einige Mitglieder bei Fabian Beck auf Sauer´s Pferdehof um für unser Herbstfest am 23. Oktober 2023 das Menü
vorzubereiten. Es ist das 30te Mal, dass wir dieses Zusammenkommen auf dem Schützenhof hoch über Würzburg feiern!

Was kochen? Einstimmig entschieden wir uns für die klassische Roulade! Und da der Kürbis im Herbst nicht wegzudenken ist, war es klar, dass im Dessert
es etwas mit diesem herbstlichen Gemüse gibt!

150 Rouladen wurden gerollt, Blaukraut wurde gekocht und die Kartoffeln zu Stampf gemacht. Im Team gehen die Vorbereitungen leicht von der Hand.
Wir freuen uns alle sehr, am Montag unsere Mitglieder wieder kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Hiermit eine herzliche Einladung an alle Mitglieder*innen!

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen