Skip to content

Olivenöl mit Efthimios Christakis

18. Februar 2019

„Gutes Olivenöl ist fruchtig-frisch, schmeckt gut, hat eine gewisse Schärfe und ist durch die enthaltenen Polyphenole, Hydroxy-Tyrosole und das Vitamin E auch noch gesund!“ – Der das sagt, muss es wissen: Olivenöl-Experte Efthimios Christakis (44). Er bietet einzigartige Olivenöle in Premium-Qualität an.

Efthimios Christakis entwickelte ab 2003 ein eigenes Angebot von Olivenölen und schaffte damit 2008/2009 den Sprung ins Premium-Segment. 2012 folgte in Athen die Zertifizierung durch die griechischen Biochemikerinnen Efi Christopoulou und Maria Lazaraki als „Olivenöl-Experte“ (EU-Zertifikat ISO 17024).

Mit diversen Produzenten entwickelt Christakis seitdem mit gemeinsamen Know-how Premium Olivenöle.

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen