Skip to content

Matjesessen für Guten Zweck

18. März 2024

Am 18. März 2024 wurde in der Gaststätte Bauer wieder geschlemmt!

Es war die Karwoche und was bietet sich da nichts besseres an als Matjes. An diesem Abend ging der Reinerlös an Leon, Michaela Cibura´s Sohn.
Leon hatte bei seiner Geburt einen Sauerstoffmangel und einen Schlaganfall. Michaela und Ihr Mann Sebastian tun alles für Leon, damit
er irgendwann ein selbstständiges Leben führen kann. Sie fahren mehrmals im Jahr ins Ausland zu Intensivtherapien, die aber teilweise nicht von
der Krankkasse bezahlt werden.

Michaela Cibura, hat in den letzten Jahren, viel für unseren Verein getan und somit hat die Vorstandschaft einstimmig entschieden,
dass dieser Abend Zugunsten Ihres Sohnes Leon geht!

Wir sind stolz und freuen uns, dass wir 1.200 Euro an Leon spenden konnten und hoffen von Herzen, dass ihn jeder Cent weiter bringt.
Wer Leon und seine Familie weiterhin unterstützen will, kann das über dieses Konto tun!

Klick hier: Leon will laufen lernen!

Ein großes Dankeschön für diesen Abend geht an alle Helfer in der Küche, an Samantha Ambrosch und Michaela Cibura im Service und an
Christoph Hammer und seine Frau, die uns die Gaststätte für diesen Abend umsonst zur Verfügung gestellt haben.

Wollt ihr mehr über Michaela´s und Sebstian´s Sohn Leon erfahren, dann folgt ihm doch bei Instagram unter
leons_reise_mitseinerfamilie

Der gröhnende Abschluss an diesem Abend war das Vanilleeis mit heißen Himbeeren, welches der Kochverein auf Spendenbasis serviert hat.

Michaela und Sebastian bedanken sich bei der Kochverein Vorstandschaft für diese wundervolle Geste und bei allen die an diesem Abend gespendet haben. Die beiden waren sehr gerührt und zutiefst dankbar für diese großzügige Spende!

Urkunde für 50. Jahre

Unser Gründungsmitglied Werner Friedrich wurde heute bei der Generalversammlung für 50. Jahre Mitgliedschaft im Verband der Köche mit einer Urkunde geehrt. Anschließend bedankt sich Werner bei der alten Vorstandschaft und
Weiterlesen

Treffen Kiliani

Am 15. Juli 2024 haben sich wie jedes Jahr einige Mitglieder auf der Talavera in Würzburg getroffen, denn es ist wieder Kiliani-Zeit! Das war ein toller Abschluss bevor der Kochverein
Weiterlesen

Brot backen

Samstag fand sich der Kochverein Frankonia bei Familie Beck, Beck to Grill , zusammen mit Matthias Stark, Café Stark aus Arnstein, ein um etwas über nachhaltiges Brotbacken ohne Hefe zu
Weiterlesen

Zwischen Matjes & Kartoffeln

Am Wochenende vor unserem Matjesessen, trafen sich einige Mitglieder bei Fabian Beck zusammen für die Vorbereitungen.Es wurden Kartoffeln geschält, Äpfel und Zwiebeln geschält und geschnitten für die Soße Hausfrauen Art.
Weiterlesen