Skip to content

„Magischer Duft und süße Traditionen“

20. November 2023

Lebkuchenbacken mit dem Kochverein Frankonia

Liebe Backfreunde und Naschkatzen,

der Kochverein Frankonia e.V. hat sich in die vorweihnachtliche Stimmung gestürzt und die Küche in ein duftendes Zauberland verwandelt – es war Zeit, Lebkuchen zu backen! Unter dem Motto „Gemeinsam genießen, gemeinsam zaubern“ haben wir uns auf eine süße Reise durch die Welt der Gewürze begeben.

In der Berufsschul-Küche der Franz-Oberthür-Schule, wurde Adelindes traditionelles Rezepte und kreative Ideen kombiniert, um die perfekten Lebkuchen zu kreieren. Die Vereinsmitglieder haben Teige gerührt, verziert und gebacken, während sich der magische Duft von Zimt, Nelken und Honig im Raum verbreitete. Ein wahrhaft betörender Vorgeschmack auf die festliche Jahreszeit!

Die Lebkuchenwerkstatt war nicht nur ein kulinarisches Abenteuer, sondern auch eine Zeit des gemeinsamen Schaffens und der Freude. Wir haben gelacht, uns inspirieren lassen und die Vorfreude auf die kommenden Feiertage geteilt. Die entstandenen Meisterwerke werden nicht nur unsere Tische schmücken, sondern auch als kleine Geschenke an Freunde und Familie weitergegeben – eine süße Geste, um die Liebe zur Tradition und zur gemeinsamen Zeit zu teilen.

Wenn auch ihr den festlichen Zauber des Lebkuchenbackens erleben möchtet, schaut vorbei bei kommenden Veranstaltungen des Kochverein Frankonias.
Es gibt noch viele köstliche und gemütliche Momente zu entdecken! Ein herzliches Dankeschön an Adelinde Laudensack und alle fleißigen Helfer*innen!

Aber jetzt freuen wir uns erst einmal auf die bevorstehende Weihnachtsfeier.

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen

Urkunde für 50. Jahre

Unser Gründungsmitglied Werner Friedrich wurde heute bei der Generalversammlung für 50. Jahre Mitgliedschaft im Verband der Köche mit einer Urkunde geehrt. Anschließend bedankt sich Werner bei der alten Vorstandschaft und
Weiterlesen

Treffen Kiliani

Am 15. Juli 2024 haben sich wie jedes Jahr einige Mitglieder auf der Talavera in Würzburg getroffen, denn es ist wieder Kiliani-Zeit! Das war ein toller Abschluss bevor der Kochverein
Weiterlesen