Skip to content

Kesselfleisch-Essen in den Weinbergen

24. April 2023

Dieses Event ist schon ein fester Bestandteil im Kalender der Kochverein-Familie.
Unser Werner Friedrich organisiert alle Jahre diese Veranstaltung zusammen mit den Inhabern Familie Heßdörfer der Winzerhütte Retzbach.
Am 23. April trafen sich bei kalten Temperaturen und ein einzelnen Regenschauern, jung und alt zusammen an der Winzerhütte in den Weinbergen – hoch oben über Retzbach.

Hausmetzger Friedrich, sein Helfer Hugo, Horst Räder, Alexander Konrad und unser Werner Friedrich kümmerten sich um diese schöne Veranstaltung, die von circa 40 hungrigen Mitgliedern angenommen wurde.

Leckeres frischgebackenes und hausgemachtes Brot, backte für uns, Ludwig Beck. Manche aßen nur Brot, dass sie satt wurden!
Zünftig ging es zu an den Bierbänken! Die Schüssel mit Kesselfleisch kam auf den Tisch und gegessen wurde mit den Händen.

Anschließend wurden noch Rote Wurscht gemacht, die Werner als kleines Dankeschön an die Helfer verteilt hat.

Für 2024 wünschen wir uns ein paar wärmere Temperaturen, dass wir lang bis in die Nacht in den Weinbergen sitzen können.

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen