Skip to content

Käppele & Herbstfest

8. Oktober 2018

Ein Prost auf Gott!

Wie jedes Jahr trafen sich die Mitglieder und Ihre Begleitpersonen vom Kochverein Frankonia e.V. zum alljährlichen und traditionellen Gottesdienst im Käppele.

Die aktiven Mitglieder erschienen wie alle Jahre in Ihren weißen Kochjacken und Kochmützen auf dem Käppele zu Würzburg. Pfarrer Treutlein war von diesem Anblick wieder begeistert und bedauerte es zu Beginn, dass er zum anschließenden Herbstfest im Gasthaus “Schützenhof“ nicht dabei sein kann.

Der Gottesdienst wurde wie auch in den letzten Jahren musikalisch vom Männerchor aus Thüngersheim unter der Leitung von Herrn Volker Hagemann begleitet.

Das Essen & Trinken darf bei uns Köchen & Köchinnen natürlich auch nicht zu kurz kommen und daher traf man sich anschließend zum Herbstfest im “Schützenhof“.

Für das leibliche Wohl sorgten einige Mitglieder aus der Jugend mit Unterstützung der Senioren.

An diesem Abend gab es für alle Mitglieder/Gäste und unseren Gastverein “Kochverein Tauberbischofsheim“ Leberwürste und Fleischwürste mit Kartoffelgemüse wie von Oma und als Nachtisch ein Dreierlei vom Kürbis.

In geselliger Runde, einer gemütlichen Atmosphäre und leckerem Essen hatten Jung und Alt einen schönen Abend mit netten Gesprächen.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Pfarrer Josef Treutlein für die Gestaltung des Gottesdienstes, dem Männerchor aus Thüngersheim für die musikalische Umrahmung, allen Köchen und Köchinnen vom Kochverein, die vor und während dem Herbstfest die Speisen vor- & zubereitet haben und Familie Berndt vom Schützenhof für die Bewirtung und die Nutzung der Räumlichkeiten.

“Ein Prost auf den Kochverein“, der diesen Abend wieder mit Bravur gemeistert hat. Auf noch viele weitere schöne Veranstaltungen, Abende und gemeinsame Runden in unserem Verein.

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen