Skip to content

Jugendgruppe „Fische filetieren“

26. März 2019

Fischers Fritze fischt frische Fische!

Am 26. März 2019 hatten wir unseren Fischzerlegungskurs der Jugendgruppe Kochverein Frankonia.

Wir filetierten Rundfische , Plattfische und Knorbelfische, auch Krustentiere haben wir in unseren Händen gehalten.

Danach ging es an die Kochtöpfe! Wir kochten ein mehrgängiges Fischmenü. Die Teilnehmer haben den Profis über die Schulter geschaut, wie diesee verschiedenen Gerichte zubereitet haben.

Dazu gab es passende Weine, die wir zum Menü verkosteten.

Es war wieder eine tolle Veranstaltung bei der man viel gelernt hat. Freuen wir uns auf das nächste Event mit euch!

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen