Skip to content

Fischessen – Karfreitag

16. April 2022

Frischer Fisch
aus der Region hieß es für den Kochverein am Karfreitag in Oberpleichfeld.
Nach langer Zeit könnten wir endlich wieder mit euch gemeinsam kulinarisch aktiv sein. 

Im Gasthaus Bauer in Oberpleichfeld luden wir zum Karfreitags-Fischessen ein. Die Idee, ein Fischessen zu organisieren, hatte ganz spontan unser Fabian Beck.

Wir hatten je 60 Plätze zum Mittag- und Abendessen. Schnell waren alle Plätze reserviert.

Zur Vorspeise kochten wir ein cremiges Süppchen vom Bärlauch. 

Zum Hauptgang gab es leckere Gerichte, wie Forellenmatjes aus Zellingen, panierter Kabeljau, Forelle „Müllerin“ aus Oberpleichfeld, Saiblingsfilet aus Oberpleichfeld und für die Kinder „Kaptain Blaubääär“ – Fischstäbchen mit Gitterkartoffeln.
Als Nachspeise gab es das klassische Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Nach langer Corona-Pause war dieser Tag für alle ein Genuss, im wahrsten Sinne des Wortes.
Das wird nicht das letzte Mal im Gasthaus Bauer gewesen sein, dass wir unsere Freunde und Mitglieder vom Kochverein bekocht haben.

Alle Gäste waren begeistert vom Essen und glücklich über die geselligen Stunden, die endlich wieder möglich sind.

Es wird auf jeden Fall eine Wiederholung geben im Gasthaus Bauer in Oberpleichfeld.

Der Schlachtschüssel-Express rockt die Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld

Am 18.11. fand in Oberpleichfeld eine traditionelle Schlachtschüssel statt, zu der rund 70 Personen zusammenkamen. Die Veranstaltung, die nicht nur kulinarisch, sondern auch gesellschaftlich ein voller Erfolg war, bot ihren
Weiterlesen

Ein Lebkuchenduft liegt in der Luft

Gemeinsames Backen in der Berufsschule! Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit – und so haben sich zehn unserer Vereinsmitglieder in der Schulküche der Franz-Obertür-Berufsschule in Würzburg versammelt, um gemeinsam die köstlichen Leckereien zu
Weiterlesen

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen