Kotelettessen
Gaststätte Bauer, Oberpleichfeld Prosselsheimer Strasse 15, Oberpleichfeld, DeutschlandKotelettessen in der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld um 18.00 Uhr! Kotelett mit Wirsinggemüse und Salzkartoffeln á € 16,50 pro Person. Die Plätze sind auf 70 Personen begrenzt, deswegen bitten wir um Reservierung unter: anmeldung@kochverein-frankonia.de bis zum 09. November 2023, Stichwort: Kotelettessen Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend und nettes Beisammensein! !!! Wir akzeptieren nur […]
Lebkuchen backen mit Adelinde
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandEinladung zum fröhlichen Lebkuchenbacken! Wir hoffen du bist in voller Vorfreude auf die kommende festliche Jahreszeit! Um die gemütliche Atmosphäre und den köstlichen Duft von frisch gebackenen Lebkuchen zu genießen, laden wir dich herzlich zu unserem gemeinsamen Lebkuchenbacken ein. Was erwartet dich: - Gemeinsames Zubereiten von Lebkuchenteig mit einer Auswahl an Gewürzen und Aromen. - […]
Weihnachtsfeier der Köche
Burkardushaus, Tagungszentrum am Dom Am Bruderhof 1, Würzburg, DeutschlandUnsere Weihnachtsfeier findet in diesem Jahr, im Burkardushaus, Tagungszentrum am Dom statt. Wir empfehlen euch auf dem Residenzparkplatz oder in der Marktgarage zu parken. Eine schriftliche Einladung wird euch zugeschickt! Bitte Anmeldung an Wolfgang Imhof! Wir freuen uns auf einen besinnlichen vorweihnachtlichen Abend mit Euch! Die Vorstandschaft Kochverein Frankonia e.V.
Monatsversammlung
Roter Punkt im BFW Veitshöchheim Helen-Keller-Straße 5, Veitshöchheim, DeutschlandStadtmeisterschaft
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandNur für geladene Gäste! Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!
Fische filetieren
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandDieser Workshop ist ein fester Bestandteil in unserem Kalender. Kommt vorbei, in die Küche der Franz-Oberthür-Schule. Diese Veranstaltung ist für euch kostenfrei. Natürlich wird auch aus den zerlegten Fischen etwas leckeres gekocht! Schickt uns doch zur Anmeldung eine Mail an marketing@kochverein-frankonia.de mit dem Betreff: Fisch filetieren Wir freuen uns auf Euch!
Vegane Küche mit Gina Schäflein
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandIn Zusammenarbeit mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff haben wir in diesem Jahr eine ganze Workshop-Reihe geplant! Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass es das erste und einzigarte vegane und glutenfreie Restaurant in Deutschland ist. Es wird drei Workshops zusammen mit Ihr geben. Bei unserem ersten, geht es um das Thema: Bindemittel, aber […]
Pralinen & Schokolade
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandPralinenworkshop mit Simone Beckenbauer (Insta-Account: eatincolours) ca. 5 Stunden Kuvertüre, was ist das eigentlich genau? Wo wird sie angebaut, wie wird sie hergestellt und was hat es mit dem Begriff temperieren auf sich? In diesem Kurs zeige euch nach einem kleinen Theorieteil auch die Praxis der Pralinenherstellung. Wir temperieren geling sicher Kuvertüre, schminken und gießen […]
Matjesessen
Gaststätte Bauer, Oberpleichfeld Prosselsheimer Strasse 15, Oberpleichfeld, DeutschlandMatjesessen in der Gaststätte Bauer in Oberpleichfeld. Reservierungen ab 17.00 Uhr möglich. 14,80 € pro Person. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend und nettes Beisammensein! !!! Wir akzeptieren nur BARZAHLUNG!!! Anmeldung unter: marketing@kochverein-frankonia.de (Betreff: Matjesessen, Personenanzahl und Uhrzeit) Euer Kochverein Frankonia e.V. PS: Das Matjesessen nutzen wir als Benefiz-Veranstaltung. Der Reinerlös der Veranstaltung geht […]
Vegane Küche mit Gina Schäflein
Franz-Oberthür-Schule Würzburg / Küche Berufsschule Zwerchgraben 2, Würzburg, DeutschlandIn Zusammenarbeit mit Gina Schäflein vom Restaurant Vrohstoff haben wir in diesem Jahr eine ganze Workshop-Reihe geplant! Das Restaurant Vrohstoff zeichnet sich dadurch aus, dass es das erste und einzigarte vegane und glutenfreie Restaurant in Deutschland ist. In unserem zweiten Workshop geht es um das Thema: Molkerei-Produkte durch pflanzliche ersetzen? - Wie soll das bitte […]
Käseseminar bei der Firma Nussbaumer
Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG Industriepark 1, Kürnach, Bayern, DeutschlandBetriebsbesichtigung und anschließend Käseseminar mit korrespondierenden Weinen. Herr Viktor Nußbaumer und Herr Thomas Seitz führen uns durch die Veranstaltung. Bitte Fahrgemeinschaften bilden. Um Anmeldung wird gebeten bis zum 17. April an marketing@kochverein-frankonia.de Begrenzte Teilnehmeranzahl ! Diese Veranstaltung ist ausschließlich für Mitglieder vom Kochverein Frankonia e.V.
Generalversammlungen
Roter Punkt im BFW Veitshöchheim Helen-Keller-Straße 5, Veitshöchheim, DeutschlandGeneralversammlung mit Wahl der Vorstandschaft! Eine schriftliche Einladung folgt! Wir freuen uns sehr auf eine große Teilnahme an der Generalversammlung!