Skip to content

Das hat geprickelt

17. Juni 2024

Was war das für ein schöner, prickelnder, geselliger und kulinarischer Sommerabend bei der ältesten Sektkellerei Bayerns – J.Oppmann.

Unsere Vereinsmitglieder hatten die Gelegenheit, die traditionsreiche Sektkellerei J.Oppmann in Würzburg zu besichtigen. Bei einer beeindruckenden Führung erhielten wir Einblicke in die Herstellung, die Abfüllung und Geschichte dieses besonderen Betriebs.

Nach der Besichtigung ließen wir den Abend in geselliger Runde ausklingen. Es gab eine köstliche Brotzeit und als Highlight wurde gebeizter Lachs serviert, der großen Anklang fand und allen wunderbar schmeckte. Bei herzhaften Speisen und leckerem Sekt saßen wir bis zum späten Abend zusammen, führten lebhafte Gespräche und genossen die entspannte Atmosphäre.

Ein herzliches Dankeschön an die Herrn Christian Meier und Sebastian Cibura von der Sektkellerei J.Oppmann, die uns dieses Event ermöglicht haben. Ebenso möchten wir uns bei Martin Emmerling von der Metzgerei Seidenspinner aus Hettstadt bedanken, der uns für diesen Anlass die Wurst gesponsert hat. Nicht zu vergessen die Mitglieder, die diesen Abend mit unterstützt haben und mitgewirkt haben in der Vorbereitung und am Abend selbst.

Wir werden noch lange von diesem prickelnden Abend zehren und sprechen!

Das Essen rührte uns zu Tränen

Am Montag, den 21. Oktober 2024, fand unser traditionelles Herbstfest statt – ein festlicher Höhepunkt im Vereinsjahr des Kochvereins, der wie immer mit einem feierlichen Gottesdienst im Würzburger Käppele begann.
Weiterlesen

Von wegen „viele Köche…“

Schon am Wochenende zuvor herrschte emsiges Treiben in der Küche von Fabian Beck, denn die Vorbereitungen für das alljährliche Herbstfest liefen auf Hochtouren. Das Team der Vorstandschaft widmete sich mit
Weiterlesen

Urkunde für 50. Jahre

Unser Gründungsmitglied Werner Friedrich wurde heute bei der Generalversammlung für 50. Jahre Mitgliedschaft im Verband der Köche mit einer Urkunde geehrt. Anschließend bedankt sich Werner bei der alten Vorstandschaft und
Weiterlesen

Treffen Kiliani

Am 15. Juli 2024 haben sich wie jedes Jahr einige Mitglieder auf der Talavera in Würzburg getroffen, denn es ist wieder Kiliani-Zeit! Das war ein toller Abschluss bevor der Kochverein
Weiterlesen