Willkommen

Der Verband der Köche Deutschlands stellt sich seinen Aufgaben und Herausforderungen: "Wir vertreten die Standesinteressen aller Köche, pflegen die Tradition eines bedeutenden Berufsstandes, heben das Ansehen des Berufsstandes weltweit durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit, fördern die Kochkunst, fördern den beruflichen Nachwuchs, bieten berufliche Weiterbildung sind Meinungsführer im Berufsfeld Köchin/Koch."
Die Mitglieder des Verbandes der Köche Deutschlands spiegeln die Vielfalt des Berufsstandes Koch/Köchin wider. Sie stammen aus allen Tätigkeitsbereichen dieser vielfältigen Branche von der Individual- über die Hotel-, Sozial- und Betriebs-Gastronomie bis hin zur Industrie, zu und artverwandten Marktsegmente.

Vergangene Veranstaltungen

Ca. 30 Mitglieder unseres Vereins konnten unserem Kollegen Tino Müller bei der Zubereitung verschiedener Bratwürste über die Schulter schauen und selbst Hand anlegen. Wir haben viel gelernt und Neues erfahren.

Nach 3 Stunden Herstellung durften wir die selbstgemachten Würste verkosten. Dazu gab es Kartoffelsalat, Sauerkraut und frisches Brot. Natürlich dürfen in Franken die "Blauen Zipfel" nicht fehlen.

Die restlichen rohen Bratwürste konnten die Mitglieder für 0,80 € das Paar kaufen.

Es war wie immer eine sehr gelungene Veranstaltung.

Ein großes Dankeschön an Tino Müller von der Franz-Oberthür-Berufsschule.

16:00:00–21:00:00

9 Mär 2020
Logo Köcheverein

Ball der Köche – Augen- und Gaumenschmaus in Würzburg

Haben Sie sich einmal gewünscht, im Schlaraffenland zu sein? Schon mal geträumt, dass sie essen können, was und wie viel sie wollen? Dieser Wunsch geht alle zwei Jahre in Erfüllung. Der Kochverein Frankonia Würzburg macht`s seit über 50 Jahren möglich. Beim Ball der Köche!

29 Feb 2020

Bevorstehende Veranstaltungen